18.07.2021 Ведущий специалист - Кравец Валерия Александровна Комментaрии (0)

Длина палок для скандинавской ходьбырассчитывается очень просто: ваш рост умножаем на коэффициент 0.68 и получаем нужное нам значение. А вот как пользоваться этим значением, какие палки надо подбирать под рост, а какие нет - читайте рекомендации от тренера-инструктора норвежской школы скандинавской ходьбы Кравец Валерии Александровны. Вы можете прочитать в нашей статье онлайн блога Nordic-Way.

В этой статье я помогу вам определиться с длиной палок и расскажу как правильно ее рассчитать. Какие палки нужно выбирать по росту, а какие нет. Какие есть нюансы при расчете длины цельных палок и как стоит регулировать телескопические палки.

 

Как вы уже знаете, палки производятся 2-х основных типов: фиксированной длины и телескопические. При покупке расчет длины палок для скандинавской ходьбы  необходим только у фиксированных моделей. Телескопические модели абсолютно любые регулируются на любой рост.

Никаких других коэффициентов по расчету не существует. Все формулы, которые предлагают рассчет длины палок для пожилых (0.66), для спортивных целей (0.7), для фитнес направления (0.68+2) не являются верными. Придуманы в последние 5 лет в России разными "тренерами", которые пытаютсяпривлечь внимание к себе для продажи своих тренировок. Формула рост х 0.68 существует с 1947 года.

Особенности выбора длины цельных моделей.

авыа 

 

 

 

 

 

Длина палок для скандинавской ходьбы - рекомендации

Комментарии (0)

Пока нет комментариев
CAPTCHAОбновить изображение

Все поля обязательны к заполнению

Перед публикацией комментарии проходят модерацию

Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.