29.11.2016 Даниил. Ведущий специалист Nordic-Way. Комментaрии (2)

Как сделать скандинавские палки.

Скорее всего вы решили заняться скандинавской ходьбой, но, посмотрев на стоимость продукции, решили сделать палки сами. Или в вашем городе продается такая продукция (не относящаяся к скандинавским палкам), посмотрев на которую понимаете, что платить за это деньги желания нет.

Для начала давайте рассмотрим из чего состоят скандинавские палки.

Каждая палка состоит из:

  • Стержень (может производится из карбона, алюминия и авиационного алюминия). Если производится из авиационного алюминия, то стержень анодируется для защиты от коррозии. 
  • Рукоять: бывают эргономичной формы (как на фото), бывают классическими прямыми.
  • Темляк: темляк-полуперчатка (его качественность - это один из основных критериев хорошей продукции).
  • Наконечники: резиновые (или каучуковые) сапожки для ходьбы по асфальту и острые (карбидовые, победитовые или вольфрамовые) для грунта и других поверхностей.

Модели производятся с учетом правильной балансировки, поэтому стержень имеет конусовидную форму. Некачественные палки при отталкивании "прыгают" из стороны в сторону и не возвращаются в ладонь, а следовательно, постоянно сбивают ваш темп ходьбы. 

Темляк-полуперчатка, можно ли сшить самостоятельно?

Темляк-полуперчатка - это ключевой момент. На него приходится 60% нагрузки при ходьбе и чем он качественнее, тем комфортнее будет ваша ходьба.

Темляки производятся из нейлона. Имеют фиксатор для пристегивания к рукояти, усиленный ремешок для регулировки по ширине ладони, накладка от скольжения по рукояти, подкладка от натирания ладоней. Если мы говорим о европейских брендах, то они  прошиваются нейлоновой и светоотражающей нитью.

Сделать скандинавские палки своими руками.

Если у вас есть все необходимое оборудование для производства стержня фиксированной длины или для производства телескопических моделей, а также для производства и пошива темляков-полуперчаток, то вы можете сделать палки дома. Однако, обращаем ваше внимание, что в 2019 году будет 81 год с момента начала производства палок для скандинавской ходьбы и развития технологий производства. 

Если у вас нет средств на покупку оригинальной продукции для ходьбы - начните заниматься просто активной ходьбой. И при появлении возможности уже переходите на специализированный инвентарь. Выбрать модели вы можете в нашем каталоге.

Как сделать скандинавские палки самому дома вы можете прочитать в нашем онлайн-блоге Nordic-Way.

Как сделать скандинавские палки.

Комментарии (2)

Даниил - ведущий специалист Nordic-Way. 01.12.2018 18:44
Добрый вечер. В вашем городе продаются палки не для скандинавской ходьбы. А судя по описанию просто подделки под палки треккинга. Дешевые подделки делают под серии для бэкпекинга.

Разберитесь пожалуйста в механике движения в скандинавской ходьбе и вы поймете, что с такими рукоятями и темляки ходить не получится.
Сергей 01.12.2018 18:43
А петли можно использовать? у нас в городе все палки продаются с петлями, и рукояти другие. С вырезами под пальцы.
CAPTCHAОбновить изображение

Все поля обязательны к заполнению

Перед публикацией комментарии проходят модерацию

Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.