29.11.2016 Даниил. Ведущий специалист Nordic-Way. Комментaрии (2)

Как сделать скандинавские палки.

Как сделать скандинавские палки дома? Ответ очень прост -  никак. Оборудование для производства скандинавских палок (весь цикл) стоит от 15 до 20 млн. рублей.

Скандинавские палки - это специализированный спортивный инвентарь, который производят для спортсменов. По воле случая скандинавская ходьба перешла в общедоступной фитнес, но продукция (оригинальная) все равно остается относительно дорогим удовольствием. То, что продают на российском рынке, это не скандинавские палки в 90% случаев. Не говоря уже о непонятной продукции по 500-1000 рублей. 

Скандинавская ходьба, это не панацея - это вид спорта и фитнеса. Поможет ли она человеку, который обращается к ней имея проблемы со здоровьем? Да, однозначно поможет, даже если человек не будет ничего изучать и просто начнет ходить. А если углубиться и начать заниматься с четко поставленной целью, то результат будет в разы лучше.

Если у вас нет возможности купить качественный инвентарь. Не надо покупать что то дешевое и делать самостоятельно. Займитесь просто ходьбой обычной и уже будет результат. Добавьте еще упражнения на верхний плечевой пояс и результат будет вдвойне.

Из чего состоят скандинавские палки.

Каждая палка состоит из:

  • Стержень (может производится из карбона, композита, алюминия и авиационного алюминия). Устроен с учетом правильной балансировки для ходьбы с правильной техникой. Стержень имеет конусовидную форму. Некачественные палки при отталкивании "прыгают" из стороны в сторону и не возвращаются в ладонь, а следовательно, постоянно сбивают ваш темп ходьбы. 
  • Рукоять: бывают эргономичной формы (как на фото), бывают классическими прямыми. Используется 3 основных материала: пробка, пробковый композит или bi-material.
  • Темляк: темляк-полуперчатка (его качественность - это один из основных критериев хорошей продукции). Без темляка-полуперчатки вы не сможете заниматься скандинавской ходьбой.
  • Наконечники: резиновые (или каучуковые) сапожки для ходьбы по асфальту и острые (карбидовые, победитовые или вольфрамовые) для грунта и других поверхностей. Могут быть разной жесткости в зависимости от поставленных целей.

Темляк-полуперчатка, можно ли сшить самостоятельно?

Мы видели 1001 способ сделать темляки самостоятельно. Ученики приходили с разными вариантами собственных идей. Но это всегда заканчивалось одним и тем же - человек шел и покупал темляки к своим самодельным палкам, а позже и палки. Даже если вас угораздило купить подделку, то самые дешевые темляки российского производства стояк копейки! В районе 300 рублей за пару

Темляк-полуперчатка - это ключевой момент. На него приходится 80% нагрузки при ходьбе и чем он качественнее, тем комфортнее будет ваша ходьба. Один из моментов, что если заниматься правильно, то самодельные темляки (или дешевые темляки), которые не прошиваются нейлоновой нитью и не имею нескольких слоев и усиленных ремешков, просто разлетаются через несколько недель занятий.

Темляки производятся из нейлона. Имеют фиксатор для пристегивания к рукояти, усиленный ремешок для регулировки по ширине ладони, накладка от скольжения по рукояти, подкладка от натирания ладоней. Если мы говорим о европейских брендах, то они  прошиваются нейлоновой и светоотражающей нитью.

Сделать скандинавские палки своими руками.

В 2019 году будет 81 год с момента начала производства палок для скандинавской ходьбы и развития технологий производства. Делайте вывод сами. Достаточно ли у вас опыта, знаний. Владеете ли вы технологиями производства и есть ли у вас все необходимое оборудование, чтобы сделать именно скандинавские палки, а не просто палки.

Мнение о самостоятельном производстве палок возникает, как правило, в одной и той же ситуации. Человек увидел дешевую подделку и подумал, а что за нее платить деньги ведь это полная ерунда. Палки как палки. Но проблема не в том, что это палки как палки. А в том, что человек не изучил вопрос, что же такое скандинавская ходьба и какой инвентарь для нее должен быть.

Как сделать скандинавские палки самому дома вы можете прочитать в нашем онлайн-блоге Nordic-Way.

Как сделать скандинавские палки.

Комментарии (2)

Даниил - ведущий специалист Nordic-Way. 01.12.2018 18:44
Добрый вечер. В вашем городе продаются палки не для скандинавской ходьбы. А судя по описанию просто подделки под палки треккинга. Дешевые подделки делают под серии для бэкпекинга.

Разберитесь пожалуйста в механике движения в скандинавской ходьбе и вы поймете, что с такими рукоятями и темляки ходить не получится.
Сергей 01.12.2018 18:43
А петли можно использовать? у нас в городе все палки продаются с петлями, и рукояти другие. С вырезами под пальцы.
CAPTCHAОбновить изображение

Все поля обязательны к заполнению

Перед публикацией комментарии проходят модерацию

Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.