05.09.2021 Мишин Даниил - тренер-инструктор Nordic-Way.ru Комментaрии (11)

Как выбрать скандинавские палки по росту - нужно умножить ваш рост на коэффициент 0.68. Формула расчета длины одна и используется с 1947 года. Пример расчета: рост 165 х на 0.68 = 112,2 и округляем в большую сторону до значения 115 см. О нюансах выбора длины и о том как это сделать правильно читайте в нашей статье онлайн блога Nordic-Way.

Статья подготовлена тренером инструктором норвежской школы скандинаской ходьбы, ведущим специалистом онлайн блога Nordic-Way Кравец Валерией Александровной.

 

 

 

 

 

 

Как выбрать телескопические палки по росту.


Если вы хотите купить себе телескопическую модель, то такая модель раскладывается на любой рост от 90 см до 200 см. Принцип подбора длины такой же, как у фиксированных моделей.

 

Ваше предплечье должно быть 90* по отношению к земле - так ли это? Абсолютно нет. Предплечье 90 градусов по отношению к земле это способ узнать среднюю длину шага и не более того. Но так как шаг у всех разный - то это не является вариантом выбора длины изделия именно для вас.

 

Если вас угораздило купить подделки с так называемыми системами Анти-Шок (на оригинальные палки никогда не ставиться и не будет, от нее очень высок шанс травмы суставов локтевых как раз таки). То постарайтесь заблокировать систему или увеличить длину палки на 3-4 см.

выбрать скандинавские палки по росту

 

Как выбрать цельные палки по росту.

Длина цельных скандинавских палок по росту определяется по формуле, принятой международной ассоциацией скандинавской ходьбы INWA и  является единственно принятой и верной. При производстве палок все производители опираются только на данную формулу. Поэтому другие значения вроде 0.66 или 0.7 не являются правильными.

формула для расчета длины скандинавских палок

Почему формулы выбора высоты 0.66 и 0.7 не являются правильными?

В России на многих форумах можно встретить подобные формулы, с утверждениями о том, что для пожилых людей нужно выбирать палки по формуле 0.66. Будто это способствует снижению нагрузки. Логики в этом нет, так как при выборе палок меньшей высоты вам будет ужасно не удобно с ними ходить. Локоть будет проваливаться и полностью будет отсутствовать опора. 

Формула с умножением на коэффициент 0.7 утверждает, что это выбор палок "спорт серия". Коэффициент 0.7 не является значимым для увеличения получаемой нагрузки. В том числе, постоянная ходьба с увеличенной длиной не принесет желаемого эффекта.

Правильная работа в период периодизации нагрузок обязывает варьировать высоту палок на каждой тренировке вашего тренировочного сплита, если вы занимаетесь в режиме "спорт". Это обусловлено тем, что мышцы привыкают к одинаковой нагрузке и требуют постоянного стресса. Поэтому, если вы купите изначально большую высоту фиксированных палок, то это закончится тем, что вам придется покупать палки меньшей длины. 

Если вы занимаетесь в режиме "спорт", то в целом у вас должен быть и телескопический и фиксированный вариант палок. Либо просто варьировать темп ходьбы и  продолжительность, давать интервальные тренировки и тем самым решать проблему отсутствия двух вариантов.

Таблица выбора скандинавских палок по росту.

Таблиц существует огромное количество. Мы же не будем "придумывать" свою, а просто публикуем для вас таблицу с официального сайта INWA. 

таблица выбора скандинавских палок по росту

 

Вам также может быть интересно

  

  

 

Как выбрать скандинавские палки по росту вы можете прочитать в нашем онлайн блоге специализированного магазина по скандинавской ходьбе Nordic-Way. 

Как выбрать скандинавские палки по росту

Комментарии (11)

Ольга 05.09.2021 00:33
Отличная статья, рекомендую
Нина 26.08.2021 14:18
Благодарю за статью, мне поможет выбрать не только по высоте скандинавские палки, но и определить качество да и цена для меня очень важна.
Радик 21.07.2021 17:24
Как вычисляете длину палок:
- крайние точки палок, и сверху и снизу,
- крайняя нижняя точка снизу и верхняя часть кисти руки держащяя палку.
При ходьбе по асфальту в резиновых башмачках, какая длина?
При ходьбе по пересеченке, без башмачках, с учётом углубления наконечник в грунт, какая длина?
Роберт 23.01.2020 13:21
115 нужны
Тимур 13.08.2019 22:53
Спасибо за статью! Полезная информация! Уже воспользовался, сделал заказ - жду свои палки! :)
Кристина 10.04.2019 10:58
Хорошая статья. Спасибо. Все четко и понятно.
Даниил - ведущий специалист Nordic-Way 27.01.2019 22:22
Добрый вечер, Юлия. А велосипед никто и не придумывает, он уже изобретен. А касательно статей - к сожалению, сейчас на просторах рунета появляется огромное кол-во "левой" информации. Поэтому, считаю, что если я могу сделать так, чтобы вы видели мою статью в поиске - то уж лучше получать качественный контент.
Юлия 27.01.2019 22:20
Вообще везде написано одно и то же по выбору роста. Зачем столько статей писать.
Timosha68 10.12.2018 21:27
Статья грамотная! Хочу сказать, что перечитала их уйму и почти везде видела эти коэффициенты. Тоже задумывалась о том, что какая то это все ерунда про 0.66.
Петров Игорь Сергеевич 03.12.2018 02:27
Ваша статя помогла с выбором нужной мне высоты, хожу и очень удобно! Купила у вас себе фиксированные палочки финские с карбоном. Очень довольна.
Мария 28.11.2018 22:43
Первая адекватная статья!!! Большое спасибо, помогли определиться с длиной!)
CAPTCHAОбновить изображение

Все поля обязательны к заполнению

Перед публикацией комментарии проходят модерацию

Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.