30.03.2021 Мишин Даниил - ведущий специалист Nordic-Way. Комментaрии (4)

Какие купить скандинавские палки.

Какие купить скандинавские палки - вопрос, который интересует всех, кто хочет начать заниматься скандинавской ходьбой. Рынок пестрит изобилием предложений, но на самом деле это всего лишь видимость. Давайте разберемся вместе с командой Nordic-Way какие выбрать палки тем, кто начинает заниматься скандинавской ходьбой.

Статья подготовлена ведущим специалистом онлайн-блога Nordic-Way, ведущим  тренером-инструктором норвежской школы скандинавской ходьбы, амбассадором компании 4KAAD Мишин Даниилом Игоревичем.

"При подготовке этой статьи, я старался максимально простым языком 

рассказать о правильном выборе скандинавских палок для направления

Nordic Walking со всеми нюансами.

Статья рассчитана на обычных людей любого возраста и пола. Которые могут

преследовать абсолютно любые задачи при занятиях скандинавской ходьбой.

Это может быть просто прогулка с палками, ходьба на развитие кардио системы, 

реабилитация после травм и тд."

 

Перед тем, как предложить вам уважаемые читатели список рекомендованных мной моделей, стоит узнать о самых базовых вопросах по выбору скандинавских палок. Чем больше читаю различные блоги, тем больше самой не адекватной информации встречаю.

Как пример - это рейтинги палок где предложена половина треккинговых, бэкпекинговых, хайкинговых или откровенных копий под скандинавские палки. Или о том, что для людей пожилого возраста обязательны системы антишок. 

Начнем с того, что скандинавская ходьба делится на 7 основных направлений. И для каждого направления делаются свои палки. Поэтому, когда человек начинает искать какие купить скандинавские палки, то от разнообразия выбора немного впадает в ступор, так как 99% магазинов вообще не знают что и для чего и все предлагается в общей куче.

Основные направления:

  • Nordic Walking - классическая скандинавская ходьба направлена на кардио тренировки и повышение общего тонуса. Ей как раз таки занимаются люди любого возраста, пола и комплекции.
  • Nordic Power - силовой тип тренировок с определенным инвентарем (используется в тренировочном цикле спортсменами).
  • Trail Running - бег со скандинавскими палками по пересеченной/гористой местности.
  • Cross Trail - бег в гористой местности с палками. Относится к экстремальному направлению. При котором выбираются наиболее сложные маршруты трассы. Отличие так же будет в том, что кросс трейл предполагает многодневное прохождение маршрута.
  • Nordic Trail - одно из новых направлений, которое подразумевает классическую ходьбе по пересеченной местности на дистанции от марафона (42 км) до ультрамарафонов (от 100 км).
  • Nordic Blading - катание на роликах с помощью палок. 
  • Ski Roller - катание на лыжероллерах с помощью палок.

 

Скандинавски палки для Nordic Walking производятся 2 основных типов:

  • цельные (фиксированные);
  • телескопические (регулируемые).

Подвидов же палок этих двух основных типов уже гораздо больше:

  • цельные классические;
  • цельные комбинированные;
  • телескопические 2 секции;
  • телескопические 3 секции;
  • телескопические 4 секции (трансформер);
  • телескопические комбинированные.

 

Одной из основных проблем при выборе палок, мало кто знает как выглядят оригинальные скандинавские палки. Во многих магазинах/блогах можно встретить просто подделки под треккинговые палки выдаваемые за скандинавские. 

 

 

внешний вид телескопических палок.

внешний вид цельных палок.

 

Обратите внимание, что у скандинавских палок всегда:

  • Тонкая обтекаемая рукоять без каких либо вырезов под пальцы. Она сделана из двух разных материалов: это пластиковая основа и пробковая вставка или композитная вставка.
  • Темляк-полуперчатка.
  • Стержень изделия конусовидной формы и сужается в конце.
  • Нет никаких огромных колец в форме снежинок от проваливания. Единое допустимое кольцо диаметров 35 мм.

Чего не должно быть:

  • Системы антишок (AntiShock) - эти системы запрещены для использования в скандинавской ходьбе и ставятся только на треккинговые палки для альпинизма или трудно пересеченной местности. Эту систему могут называть по разному: антишок, амортизатор, сглаживатель удара и прочее. 

пример бэкпекинговых (треккинговых) палок.

пример треккинговых альпинистких палок.

 

 

Обратите внимание, что у всех треккинговых палок всегда идет анатомическая рукоять с вырезами под пальцы. Темляк-петля. А так же рукоять может быть удлиненная как на нижнем фото или короткая, как на верхнем. Периодически встречаются палки с такими рукоятями куда "умельцы" ставят скандинавский темляк. Так же у треккинговых палок толще диаметр секций из-за специфики их эксплуатации в возможных экстремальных условиях.

 

Какие купить скандинавские палки - рекомендации

Комментарии (4)

Дарья Клишина 31.03.2021 13:28
Получила заказ, огромное спасибо!!!!!!!
Даниил - ведущий специалист Nordic-Way 31.03.2021 09:51
Добрый день, смысла ставить темляк нет. Вы заплатите вероятно за него половину стоимости от тех палок, которые вы купили. Рекомендую заменить инвентарь.
Дмитрий Воротынцев 31.03.2021 09:50
Добрый день, у меня такой вопрос. Я уже купил палки (не у вас) и понял, что они видимо какие то не такие... называются Gekars... Что мне с ними делать? Можно ли на них поставить темляк нормальные и походить сколько прохожу пока не сломаются?
Наталья г. Сыктывкар 31.03.2021 00:04
Прекрасная статья!!!!! Написана доступным языком, все четко рассказано и конкретно показано на примерах!!! Смогла выбрать себе у вас палки и уже их получила.
Рекомендую однозначно вам магазин друзьям!
CAPTCHAОбновить изображение

Все поля обязательны к заполнению

Перед публикацией комментарии проходят модерацию

Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.