01.06.2021 Михаил Пономарев - тренер/инструктор Nordic-Way Комментaрии (0)

Лучшие производители скандинавских палок - ведущими специалистами в этой области являются такие компании как: Nord.Ex, North Team, One Way, Leki, Swix и 4KAAD. На выбор модели палок и производителя влияет много факторов. Подробней о выборе производителя мы и расскажем вам в нашей статье.

А поможет ответить на этот вопрос нам ведущий специалист онлайн блога Nordic Way, тренер инструктор норвежской школы скандинавской ходьбы 4KAAD Мишин Даниил Игоревич.

Продукцию для скандинавской ходьбы стоит разделять на любительскую и профессиональную. Все перечисленные выше производители производят продукция для разных направлений Nordic Walking. Поэтому, давайте рассмотрим каждый бренд в отдельности и разберемся какие палки стоит покупать от того или иного производителя.

При выборе моделей для начинающих, рекомендуем ориентироваться на 2 компании: Nord.Ex и North Team.

 

Nord.Ex.

Компания специализируется на классических палках для общего рынка. Делает хорошие палки из базовых марок алюминия и карбона. Как правило, является выбором начинающих из-за доступного соотношения цена/качество на изделия. Средняя стоимость телескопических палок от 2500 рублей, цельные от 3000 рублей.

пример цельных палок серии Nordic Pro Stride от Nord.Ex

пример телескопических палок серии Traveller от Nord.Ex

 

North Team.

Норвежский бренд выпускающий качественные любительские палки. Относится уже к среднему ценовому сегменту. Все модели производятся из современного авиационного алюминия серии HTS и карбона серии HM. Компания ценится за качественную фурнитуру - удобные рукояти и безопасные системы фиксации темляков. Так же можно выделить хорошие фиксаторы. Линейка телескопических палок представлена моделями из алюминия HTS и карбона, линейка телескопических палок представлена только в одном варианте из 100 HM Carbon серии Fun.

 

пример цельных палок серии Fun Carbon 100 от North Team.

пример телескопических палок North Team HTS 5.0 от North Team.

 

One Way.

Финский бренд, являющийся спонсором олимпийской сборной финляндии. Относится уже к сегменту дорогой продукции. Самые простые палки обойдутся по цене от 5000-7000 рублей. При этом, стоит учитывать такой момент, что как и многие крупные компании дает право на выкуп лицензии на производство своих изделий, что и реализуется в России. Купить европейскую сборку палок можно только в магазине Nordic-Way. 

Компания производит только палки фиксированной длины. Телескопические модели отсутствуют в сегмент выбора.

пример цельных палок One Way Diamond Carbon 100% 4 MP Red Mette Black.

LEKI.

Однозначно входит в тройку премиальных компаний производящих продукцию самого высокого качества. Но и один из самых проблемных брендов в России. Для Европейского рынка палки производятся в Германии, для Российского рынка в Тайване.

Если в Германии самые простые алюминиевые палки стоят 72 евро, то в России эту же модель собранную в Тайване можно купить за 20 евро. О разнице в качестве говорить не приходится, она колоссальная.

Купить европейскую сборку на территории России можно в магазинах Nordic-Way, Discovered-store, North-Team, 4KAAD.

пример цельных палок Leki Smart Pacemaker Platinum Carbon HM 100.

пример телескопических палок Leki Instructor Platinum Carbon HM 100.

 

SWIX.

Практически не поставляется в Россию из-за высокой стоимости изделий. Выпускает только палки фиксированной длины из профессиональной марки карбона HS (плетение титановых и карбоновых нитей) с 2-мя видами состава карбона 50% и 100%. Цены варьируются от 15 до 30 тысяч рублей.

пример цельных палок Swix Sonic Carbon HS X4 FD.

 

 

Лучшие производители скандинавских палок - обзор

Комментарии (0)

Пока нет комментариев
CAPTCHAОбновить изображение

Все поля обязательны к заполнению

Перед публикацией комментарии проходят модерацию

Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.