25.07.2018 Юлия - тренер/инструктор Nordic-Way. Комментaрии (0)

Можно ли похудеть от скандинавской ходьбы.

Можно ли похудеть от скандинавской ходьбы? Ответ будет однозначен - да. Это самый продуктивный вид кардио тренировок, который помогает избавляться от лишнего веса. К тому же это безопасный и полезный вид фитнеса для людей любого возраста и комплекции. 

Чтобы получить положительный результат от скандинавской ходьбы:

  • Поставьте четкую цель занятий.
  • Составьте план правильного питания. 
  • Составьте правильный тренировочный процесс. 

Принцип тренировок для любого человека любого возраста одинаковый. Единственное, что будет отличаться это тип нагрузок, который вы будете использовать. Будут ли это только кардио тренировки или будут присутствовать дополнительные физические упражнения. 

За год тренировок в зависимости от вашего организма можно похудеть безопасно для здоровья от 12 до 20 кг. Самое главное не останавливаться и тренироваться еженедельно.

 

Как заниматься.

Более подробно вы можете посмотреть приблизительный цикл тренировок в основной статье по ссылке. А по основным правилам разминки у нас есть специализированная статья тут.

Тяжело ли заниматься в одиночку? Кому то да, а кому то нет. Конечно, лучше заниматься с кем то в паре. Если небольшая группа, то можно заниматься в группе. Но мы не рекомендуем идти в группы к тренерам где занимается одновременно 15-20 человек. 

Тренер просто не уделить вам время. Он не будет разбираться с вашими проблемами и не будет следить за достижением нужного результата. А потому вопрос можно ли похудеть от скандинавской ходьбы в таких условиях отпадет сам по себе. Поэтому лучше идти в небольшие группы 5-10 человек. 

 

Что нужно для занятий.

В первую очередь нужно выбрать качественный инвентарь. С помощью которого вы и будете заниматься скандинавской ходьбой. Как выбрать палки вы можете прочитать в этой статье.

А вот что может понадобиться дополнительно, мы сейчас расскажем:

  • Бутылка для воды: если вы хотите похудеть, то без воды не обойтись. Если вы не пьете во время тренировки, то тренировка сводится к нулю. Так как организм будет не запускать процесс потребления энергии из жировых клеток, а будет наоброт сохранять его. Сколько пить во время тренировки читай тут.
  • Фитнес браслет: кардио тренировки это работа в определенной пульсовой зоне. Ее нужно отслеживать всю тренировки и на помощь приходят фитнес браслеты. Они помогут измерить пульс, давление, а так же расстояние которое вы прошли.
  • Фитнес эспандеры: для дополнительных физических упражнений можно купить специализированные латекстные фитнес эспандеры. С ними можно выполнять огромное количество разнообразных упражнений. К тому же они внесут существенное разнообразие в ваш тренировочный процесс. Что положительно скажется на психологическом состоянии. И вам будет легче заниматься.
  • Коврик для фитнеса: очень полезная вещь. Дома можно заниматься растяжкой, делать пресс и другие упражнения. К тому же многие тренера проводят тренировки по рястяжке отдельными днями и коврик будет необходим.

 

Команда Nordic-Way желает вам успешных тренировок и достижения поставленных целей!

 

Вам также может быть интересно

kak_vybrat__skandinavskie_palki_400x400.jpg   

  

 

Можно ли похудеть от скандинавской ходьбы? Читайте в нашем онлайн блоге по скандинавской ходьбе интернет-магазина Nordic-Way.ru.

Можно ли похудеть от скандинавской ходьбы

Комментарии (0)

Пока нет комментариев
CAPTCHAОбновить изображение

Все поля обязательны к заполнению

Перед публикацией комментарии проходят модерацию

Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.