26.04.2018 Даниил - ведущий специалист Nordic-Way Комментaрии (0)

Ответы на часто задаваемые вопросы.

Мы составили перечень наиболее популярных вопросов, которые задают клиенты при выборе первых палок для скандинавской ходьбы.

1. Система Антишок. 

  • Система антишок никогда не ставится на палки для скандинавской ходьбы. Используется только в палках для треккинга (что это вы можете прочитать здесь). Ни у одного оригинального бренда этой системы нет. Как пример попробуйте найти ее у таких старейших брендов как Start, Swix, Vipole, Fizan, Gabel.
  • Почему? Система антишок - это пружинный механизм. В скандинавской ходьбы при испольвание любой техники вы выпрямляете руку в локтевом суставе. Если ваша рука провалиться еще на 3-5 см, то локтевой сустав примет не естественное для него положение. Что собственно и влечет травму.
  • В треккинге система антишок нужна только когда вы спускаетесь с горы выставляя палки перед собой или проходите труднодоступную местность с перепадами высот (большие камни, уступы).
  • Почему в России столь популярна данная система? Это обусловлено популярностью скандинавской ходьбы. Многие компании идут по пути наименьших затрат на закупку продукции и заказывают дешевые переделанные треккинговые палки под скандинавские. В том числе это прекрасный маркетинговый ход сказать, что что то защитит ваши суставы (хотя ваши суставы повредить в скандинавской ходьбе просто нереально).    

2. Выбор палок по возрасту, весу и полу человека.

  • Скандинавские палки не выбираются по весу, возрасту или полу человека. Все модели от 1500 до 10000 тысяч - это любительская продукция. Возрастание цены обусловлено качеством сборки, используемыми материалами, качеством фурнитуры.
  • Сильный рост цены не зависит от того импортная продукция это или нет. До кризиса были и российские компании, которые стоили дороже чем многие импортные бренды. Все зависит от качества изделия.  

3. Телескопические, раскладывающие, регулируемые.

  • Это все одно и тоже. Телескопические палки регулируются на любой рост. Могут быть:2-х, 3-х, 4-х секционными.

4. Выбор палок по росту для пенсионеров, активных и тд.

  • Существует единая формула (нужна только при выборе цельных палок). Ваш рост умножается на 0,68. Если значение получается не ровным, то округялется в большую сторону.
  • А что такое формулы 0,66 и 0,7? За основу выбора их ставят "специалисты", которые не удосужились даже разобраться для чего идет такой выбор. Это формулы расчета для периода периодизации нагрузок (просто как вариант тренировочного процесса на 1 тренировку 1 раз в месяц) и не более того. Но, чтобы чем то выделиться на общем фоне, многие компании это используют. 
  • Давайте рассмотрим почему 0,66 для пожилых людей это не подходящая формула. 1. Если вы установите палку по такой формуле, у вас постоянно согнутая рука в предплечье будет ниже параллели. Как минимум в таком положение хуже опора. Как максимум - постоянно напряжение на связки. 

5. Что лучше фиксированные или телескопические?

  • По правилам INWA - любой занимающийся должен обладать двумя вариантами палок, как цельными, так и телескопическими. Если вы занимаетесь серьезно - то от этого не уйти. Цельные палки используются для силовых активных тренировок, длительных полумарафонов. Телескопические для обычных тренировок и периода периодизации нагрузок.
  • Телескопические палки не создавались для удобства перевозки. 3 и 4 сложения, это модели изначально для TrailRunning (бег со скандинавскими палками) и Nordic Blading (катание на роликах и лыжероллерах с помощью скандинавских палок). В дальнейшем уже палки стали рекламировать как компактные для перевозок и делать более простую продукцию для таких целей.

6. Карбоновые палки за 1000 рублей.

  • Не существует. Карбон - это самый дорогостоящий материал для производства любого спортивного инвентаря. Самый бюджетный тип карбона (комбинированный) будет стоить минимум от 2500 руб. То что продается по 1000-1500 с разными мифическими содержаниями карбона в составе - это просто подделки из стеклопластика.

7. Карбон 20% для начиющих.

  • Имеет место быть, если вы покупаете профессиональные палки из Carbon HS (плетение карбоновых нитей). При таком типе производства действительно стержень обладает повышенной жесткостью. Но цена на такие изделия от 10-12 тысяч рублей. С другой стороны, данная информация допустима только к спортсменам (в России не тот уровень скандинавской ходьбы, что в Европе). 
  • В мире, с развитием скандинавской ходьбы, естественно, делается огромное количество подделок. Не стоит думать, что все, что везется с Европы будет оригиналом. Святые люди там не живут. Как пример такие палки как atom, с которыми никто в Финляндии не ходит, но их очень активно продают в различных супермаркетах  поближе от границы с Россией, потому что наши их скупают. Дешево, Финляндия = успех продажи. Как правило не дорогие модели с 20% карбона в 99.9% случаев это обычный стеклопластик с минимальным добавлением карбона. Именно по этой причине, у нас в магазине нет не дорогих фиксированных моделей. Имя нашего магазина нам дороже, чем продажа не понятной продукции по 1500 руб.

8. Скандинавские палки 30 см.

  • Есть тип палок в 4 сложения. Длина у самой компактной модели в мире Leki Mictro Trail - 37 см. Стоимость такой модели 14900 рублей.

9. Скандинавские палки 3 сложения менее 55 см. 

  • Не существуют. Даже если рассмотреть конструкцию палок при такой длине в сложенном виде, их максимальная длина по регулировке высоты, должна будет быть 110 см. Ростовые варианты такой продукции не делают. Те компании, которые пишут, что вы получите такую длину, просто вас обманывают. Чем компактней палка - тем она дороже. 

 

 

Ответы на часто задаваемые вопросы

Комментарии (0)

Пока нет комментариев
CAPTCHAОбновить изображение

Все поля обязательны к заполнению

Перед публикацией комментарии проходят модерацию

Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.