19.03.2020 Владимир - ведущий специалист Nordic-Way Комментaрии (0)

Правильная высота скандинавских палок.

Правильная высота скандинавских палок - тот вопрос, который возникате у любого человека впервые решившего заняться скандинавской ходьбой. К сожалению, чем популярней становится скандинавская ходьба в России, тем больше неправдоподобной информации о ней возникает. В первую очередь об инвентаре для скандинавской ходьбы и о его выборе.

Интернет пестрит самыми разными формулами подбора длины изделий и сейчас чуть ли не каждый магазин или блог предоставляет свою информацию.

Пример встречающихся формул:

  • рост на 0,6.
  • рост на 0,66.
  • рост на 0,68.
  • рост на 0,7.
  • рост на 0,77.

Из всего этого перечня, единственно правильная формула, которая утверждена при выпуске самых первых палок для скандинавской ходьбы в 1957 году и использующаяся до сих пор всеми мировыми производителями - это рост умноженный на 0.68

Казалось бы на этом можно закончить статью, ведь ответ предоставлен. Но мы расскажем вам подробно как выбирать палки по росту, для чего это нужно делать, какие палки нужно выбирать по росту, какие есть мифы по регулировке длины и почему они не верны. 

 

Какие палки надо выбирать по росту.

Основных типов палок всего 2 - телескопические и цельные. А вот их видов гораздо больше. О видах скандинавских палок у нас есть отдельная статья по ссылке

Из этих двух основных видов, выбирать длину нужно только у цельных (фиксированных) палок. Так как они производятся ограниченными ростовками с шагом в 5 см (т.е. 100 см , потом следующая длина 105 см, 110 см и так далее).

 

 

пример телескопических палок.

пример цельных (фиксированных палок).

 

Формула расчета палок 

Пример правильного расчета высоты:

  • ваш рост 164 см х 0.68 = 111,52 см.
  • получившуюся длину 111,52 см округляем в большую сторону.
  • так как до 111,52 см длина фиксированных палок 110 см, то выбираем следующую длину 115 см.

 

 

Любые телескопические палки будут регулироваться по росту. Без разницы будут это палки двух секционные, четырех секционные или комбинированные. 

 

 

 

 

 

 

Правильная высота скандинавских палок

Комментарии (0)

Пока нет комментариев
CAPTCHAОбновить изображение

Все поля обязательны к заполнению

Перед публикацией комментарии проходят модерацию

Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.