28.11.2018 Даниил. Ведущий специалист Nordic-Way. Комментaрии (3)

Правильные скандинавские палки.

Правильные скандинавские палки - что это? Как отличить "правильные" от " не правильных". Чем вообще отличаются модели между собой. Как выбрать палки по росту? Рекомендуем прочитать следующие статьи:

  • Как правильно выбрать скандинавские палки (читать);
  • Как выбрать скандинавские палки по росту (читать)
  • Чем отличаются треккинговые палки от скандинавских (читать);

 

Какой бренд считается эталоном в скандинавской ходьбе?

Старейшими брендами являются компания FIZAN (Италия), START (Финляндия) и SWIX (Норвегия). Эти компании начали выпускать скандинавские палки до 1980 года. Продукция этих компаний по праву считается эталоном в мире скандинавской ходьбы. Она производится из высококачественных материалов и подойдет человеку любого возраста и подготовки.

Далее мы бы выделили такие бренды как Nordex, Masters, Komperdell, PoleAbout, Vipole. Компании более демократичные по ценовой политике, но при этом не уступающие в качестве изготавливаемой ими продукции.

Существует ли Российский производитель скандинавских палок? К сожалению, нет. Все товары российских компаний производятся в Китае и тут уже зависит от самой компании, какой товар и какого качества она привозит на рынок. 9 из 10 привозят продукцию очень далекую от того, что называется скандинавские палки. Существует ли сборка по лицензии на территории России импортных вариантов? Нет. В России нет заводов по производству скандинавских палок. Под такой сборкой может подразумеваться только поставка запчастей из Китая и здесь уже их сборка по типу конструктора, но не из Европы. Это связано с очень высокой стоимостью растамаживания продукции, а если к этой стоимости растамаживания добавить стоимость работы по сборке товара, то цена будет выше чем в Европе на продукцию.

Какие типы палок существуют?

Модели делятся на цельные и телескопические. А так же разделяются по материалам изготовления: карбон (Композитный,HS,HM) и авиационный алюминий (7001-7075-6013). Для среднего ценового сегмента в последние время используется активно алюминий (6061).

Какой тип модели лучше купить? Для тех, кто занимается активно, нужно обладать 2-мя вариантами палок или различной дополнительной продукцией в зависимости от ваших целей (модели power steps и тд). А что делать тем, кто занимается просто для своего здоровья? 

На наш взгляд главное выбрать качественный вариант. Многие пишут, что необходимо брать только карбоновые варианты палок или стекловолокно. Развеем сразу эти мифы. Во первых, стекловолокно вообще бесполезный материал. Во вторых, цена на оригинальный карбон (а не окрашенный пластик) с индексом в 10% будет начинаться от 2000 рублей.

Если вы считаете, что вам будет удобнее пользоваться моделями телескопическими (для перевозки, хранения или вы просто боитесь ошибиться с высотой), то мы советуем обращать внимание (при выборе не дорогих моделей) на фиксатор стержня, фиксатор темляка, сам темляк. 

Если вы выбираете модель цельную - приобретать какие либо фиксированные палки до 2000 рублей мы не рекомендуем. В том числе не рекомендуем брать модели цельные алюминиевые. Рассматривайте только карбоновые фиксированные модели палок.

Система Anti-Shock.

Этот пункт мы выделим отдельно. Никогда и ни при каких условиях не ведитесь на эти системы. Вы никогда не найдете их у оригинальных производителей: Fizan, Gabel, Vipole, Start, Swix, Nordex, TSL и других. Данная система дешевый маркетинговый развод в России. И в лучшем случае 1 продавец палок из 1000 с такой системой в России привезет из Китая заводские (а не фабричные) палки приближенные к оригиналу. 

Система анти-шок ставится на треккинговые палки (не на все к тому же) и она не призвана защитить суставы. Она чуть чуть помогает альпинистам в экстремальных условиях. 

В скандинавской же ходьбе вы 100% получите микротравму локтевого сустава при ходьбе с такими палками. Если вы читали про скандинавскую ходьбу, то должны знать, что при отталкивании вы выпрямляете руку в локтевом суставе полностью. А теперь представьте, что вы оттолкнулись и при этом еще ваша рука провалилась на 2-3 см. Что получится? Ваш сустав примет не естественную форму. Как следствие травма сустава и растяжение связок.

Почему продаются такие палки в России и даже в Европе? А) Не только в России была отменена обязательная сертификация на скандинавские палки Б) Маркетинг. 

Как выбрать палки по росту?

У нас есть специализированная статья в которой мы подробно рассказали о подборе высоты. Прочитать ее вы можете здесь.

Какие модели палок мы рекомендуем рассмотреть в первую очередь?

Мы рекомендуем рассмотреть модели финской компании NORD.EX (перейти в каталог). Высокое качество сборки, качественные материалы и прекрасные дизайны. Новая коллекция 2019 года по праву может называться лучшей. Она включает в себя такие необходимые изменения, как переход на эргономичные рукояти Master NW и темляки полуперчатки Fit-Click с повышенной надежностью системы быстрого отстегивания.

 

Ознакомиться с полным каталогом вы можете по ссылке.

Как выбрать правильные скандинавские палки вы можете прочитать в нашем онлайн блоге интернет-магазина Nordic-Way.

Правильные скандинавские палки. Как выбрать.

Комментарии (3)

Даниил - ведущий специалист Nordic-Way. 29.11.2018 01:24
Добрый вечер. А вы считаете, что эти "заводы" производят скандинавские палки? То, что они производят - не относится к продукции для скандинавской ходьбы. Производятся дешевые копии палок треккинговых серии бэкпекинг (и то я думаю, что они понятия не имеют, что делают такое). И на этом все.
Ярослав 29.11.2018 01:23
А как же Кемеровский завод которые скандинавские палки делает или в Екатеринбурге?
Петр 29.11.2018 00:01
Спасибо за разъяснение!
CAPTCHAОбновить изображение

Все поля обязательны к заполнению

Перед публикацией комментарии проходят модерацию

Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.