01.02.2021 Мишин Даниил Игоревич Комментaрии (0)

Правильные скандинавские палки - полный обзор.

Правильные скандинавские палки - этот вопрос с каждым годом становится наиболее актуальным при выборе первых палок новичками. Чем популярней становится скандинавская ходьба в России, тем больше самой разной информации можно встретить в интернете по выбору скандинавских палок. Неговоря уже о том, что скандинавскими палками сейчас называется все что только можно.

Поможет разобраться нам в этом вопросе и выбрать правильные скандинавские палки тренер/инструктор норвежской школы скандинавской ходьбы, амбассадор 4KAAD, специалист онлайн блога Nordic-Way Мишин Даниил Игоревич.

 

"Статья рассчитана на людей любого возраста. Неважно сколько вам лет,

какого вы пола или комплекции. Моя основная задача максимально подробно

рассказать вам о том как выбрать правильные скандинавские палки."

 

Основной проблемой скандинавской ходьбы в России является то, что как только какой то продукт становится популярным. Его начинают производить и продавать все подряд. При этом в 99% случаев продукция просто откровенные подделки и копии. 

Основными поставщиками откровенных подделок, которые продаются под названием скандинавские палки являются крупные спортивные сети, маркетплейсы и на удивление медицинские сети. В этой статье на конкретных примерах мы разберем как выглядят правильные скандинавские палки. Какой тип и материал палок выбрать для начиюнащего. В конце статьи вы можете ознакомиться с перечнем рекомендованных моделей от разных производелей, которые мы выбрали как оптимальные по соотношению цена/качество для начинающих.

 

Какая бывает скандинавская ходьба.

Скандинавская ходьба делится на 7 основных направлений. Некоторые из которых являются видами спорта и по ним проводятся чемпионаты Европы и Мира. И одно из направлений относится к направлению фитнес, которое и интересует большую часть желающих начать заниматься. Конечно, для каждого из направлений производятся свои палки. Если вы хотите знать подробно о видах скандинавских палок для всех направлений, то у нас есть специализированная статья по ссылке. В этой статье я расскажу вам о выборе правильных палок для направления Nordic Walking (классический вид ходьбы). 

 

Основные направления скандинавской ходьбы:

  • Nordic Walking - классическая скандинавская ходьба направлена на кардио тренировки и повышение общего тонуса. 
  • Nordic Power - силовой тип тренировок с определенным инвентарем (используется в тренировочном цикле спортсменами).
  • Trail Running - бег со скандинавскими палками по пересеченной/гористой местности.
  • Cross Trail - бег в гористой местности с палками. Относится к экстремальному направлению. При котором выбираются наиболее сложные маршруты трассы. Отличие так же будет в том, что кросс трейл предполагает многодневное прохождение маршрута.
  • Nordic Trail - одно из новых направлений, которое подразумевает классическую ходьбе по пересеченной местности на дистанции от марафона (42 км) до ультрамарафонов (от 100 км).
  • Nordic Blading - катание на роликах с помощью палок. 
  • Ski Roller - катание на лыжероллерах с помощью палок.

 

Типы палок для Nordic Walking.

Для классической скандинавской ходьбы производится 2 основных типа палок: телескопические и цельные. И для каждого из 2-х типов уже есть свои виды, такие как: комбинированные цельные палки, цельные трансформер, палки телескопические в 2 сложения, в 3 сложения и в 4 сложения.

 

пример оригинальных телескопических палок.

пример оригинальные цельных палок.

 

Так выглядят 2 основных типа палок, которые используют люди в обычном направление скандинавской ходьбы. Конечно, палки могут отличаться между собой в зависимости от технологий производителя. Но внешний вид не будет кардинально отличаться от приведенного примера, так как есть требования к данной продукции. Отличия будут в технологиях, которые патентует тот или иной производитель:

  • как устроена система быстрого отстегивания темляка;
  • системы фиксации стержня;
  • пошив темляк;
  • материал древка палок;
  • материал фурнитуры;
  • типы наконечников (разные формы сапожка или острого наконечника).

 

Как устроены палки.

Рассмотрим как устроены правильные скандинавские палки на примере палок норвежской компании North. Это поможет нам понять уровень технологичности изделий, так как очень часто можно встретить информацию, что палки это просто палки и ничего более. При этом мы рассматриваем сейчас палки для обычных людей любого возраста и я не привожу в статье палки для профессиональных спортсменов, так как это будет абсолютно другая продукция.

 

Важные пункты:

  • Рукоять - Обратите внимание, что рукоять тонкая обтекаемой формы. Нет никаких вырезов под пальцы. Нет никаких дополнительных выпирающих частей.
  • Темляк - К рукояти пристегнут темляк полуперчатка. Никаких других видов темляков быть не может. Никаких петель, полупетель, перчаток и прочего. Только темляк-полуперчатка.
  • Древко палок - Древко всегда небольшого диаметра. Максимально допустимое - 14/16 мм. Это обусловлено и снижением веса изделия за счет тонкого древка и лучшей балансировки палок.
  • Кольцо 35 мм - В комплекте нет больших колец 68 мм или 120 мм (снежинок). Она никогда не ставились и не будут ставится на скандинавские палки. По одной простой причине. Если вы будете ставить палку под углом 45* как это должно быть, то вы будете цеплять большим кольцом грунт и сбивать темп ходьбы.
  • Наконечник "сапожок" - Наконечники для асфальта в форме сапожка. Никаких других типов резинового наконечника быть не может. Надеваются такие наконечники на острый наконечник для грунта как колпачок.
  • Острый наконечник - Острый наконечник для грунта всегда установлен на стержень изделия.

Как отличить от подделок и некачественной продукции.

На самом деле это достаточно просто. Подделки делятся на 3 типа: копии по треккинговые палки, переделанные копии треккинговых палок в скандинавские и просто низкокачественная продукция, которая производится с одной целью - дать низкую стоимость. 

 

 

Первое это нужно определиться сколько могут стоить палки. На примере выше мы уже увидели, что палки состоят из множества деталей, каждая из которых производится отдельно. Любительские палки, которые используют люди любого возраста (без разницы 80 лет человеку или 20) это палки в пределах 2000-3000 за базовые модели. 

Подделки делятся на 2 типа

Правильные скандинавские палки - полный обзор

Комментарии (0)

Пока нет комментариев
CAPTCHAОбновить изображение

Все поля обязательны к заполнению

Перед публикацией комментарии проходят модерацию

Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.