19.01.2019 Даниил - ведущий специалист Nordic-Way Комментaрии (0)

Скандинавская ходьба для начинающих.

Скандинавская ходьба для начинающих. С чего начать? Этот вопрос задает себе каждый человек, который принял для себя решение заняться данным видом спорта и фитнеса. Как правило, самыми частыми вопросами будут: как выбрать первые палки, как выбрать палки по росту, какой бренд выбрать, как заниматься самостоятельно, поможет ли скандинавская ходьба, польза и вред скандинавской ходьбы.

Начать следует с выбора правильного инвентаря.

Качественные палки позволят вам заниматься с комфортом. Не волнуясь, что у вас что то выйдет из строя. Вам не придеться менять палки каждые несколько месяцев. Не должно быть ситуаций, когда палки не фиксируются на морозе или во время ходьбы складываются. Или быстросъемные темляки самопроизвольно отстегиваются. Да, с такими проблемами можно столкнуться если купить не качественную бюджетную продукцию. 

Какими в идеале должны быть палки?

  • жесткими, но безопасными;
  • легкими и прочными;
  • качественной сборки (не должны греметь при ходьбе);
  • должны гасить удары (на гашение удара влияет МАТЕРИАЛ, а не системы антишок, про обман с этими системами вы можете прочитать здесь);
  • долговечными (палки должны выдерживать любые интенсивные тренировки и не требовать замены в течение нескольких лет);
  • обладать удобной рукоятью и темляком (системы быстрого отстегивания не являются критерием выбора).
  • Обязательно ли они должны быть из карбона? Конечно же нет. Все зависит от материала и качества изделия. Если вы хотите купить качественный карбон и с большим составом (например 50%) да еще и импортный в пределах 2000-х тысяч. Конечно же это нереально даже с учетом огромнейших скидок. В пределах 3500/4000 если повезет - это реально.
  • Что надежней? Фиксированные (цельные) или телескопические? Если это качественная продукция то с телескопическими вариантами проблем не возникнет. Но более практично брать фиксированыне палки.

Прочитать полноценную статью как правильно выбрать скандинавские палки вы можете по ссылке.

Как выбрать скандинавские палки по росту.

Если вы выбираете телескопические палки (регулируемые), то их не нужно выбирать по росту. Данные тип регулируется на любой рост и обладает отметка по регулировке длины прямо на стержне. Если вы выбираете фиксированные (цельные) палки, то есть единственная международная формула - ваш рост умноженный на 0,68. Российский "велосипед" по формулам 0,66 и 0,7 является не верным. Эти значения используются как вариант для принципа периодизации нагрузок при использование телескопических вариантов продвинутыми любителями.

Прочитать полноценную статью как выбрать скандинавские палки по росту вы можете по ссылке.

Какие палки купить начинающему.

На наш взгляд самым оптимальным будет финская компания NORD.EX (перейти в каталог). Прекрасная линейка фиксированных и телескопических палок. Которая ответит всем требованиям как по качеству продукции, так и по ценам. 

Из линейки в пределах 2000-х тысяч мы можем выделить следующие модели:

  • Traveller Alu XT2 (смотреть в каталоге) - прекрасная классическая модель телескопических палок из облегченного алюминия 7075. Современная эргономичная рукоять для удобного хвата, фирменные темляки с одной из самых надежных систем быстрого отстегивания Fit-Click. Так же можно выбрать вариант фиксации стержня: внутренний фиксатор SLS или внешний фиксатор Fast Lock.
  • Nordic Carbon 25% (смотреть в каталоге) - фиксированыне палки хорошей сборки с начальным содержанием карбона 25%. Легкие, прочные и надежные. 
  • Nordic Carbon 35% (смотреть в каталоге) - фиксированные палки классической серии Nordic с увеличенным содержанием карбона до 35%. Чем больше карбона в составе, тем стержень прочнее и жестче. Это обеспечивает равномерный темп ходьбы, так как палка не будет "прыгать" из стороны в сторону. 

При выборе палок есть еще 2 совета:

  1. При выборе палок для людей пожилого возраста - лучше покупать фиксированные модели. Если человеку будет нужно на них опираться в том числе - то это самый надежный вариант.
  2. Мы не рекомендуем покупать модели с содержанием карбона выше 80%. Так как в 100% карбоне, недостящие 20% находятся в фурнитуре (рукоять выполнена из карбона и упоры от проваливания, а так же крепление для переноски). По сути вы переплачиваете не понятно за что. 
Скандинавская ходьба для начинающих

Комментарии (0)

Пока нет комментариев
CAPTCHAОбновить изображение

Все поля обязательны к заполнению

Перед публикацией комментарии проходят модерацию

Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.