19.06.2018 Даниил - ведущий специалист Nordic-Way Комментaрии (0)

Скандинавская ходьба польза и вред.

Скандинавская ходьба польза и вред - один из самых задаваемых вопросов от людей, которые хотят начать заниматься скандинавской ходьбой. Можем сразу сказать, что вреда от скандинавской ходьбы нет и быть не может.

Скандинавские палки помогут включить в работу верхний плечевой пояс, задать необходимый темп ходьбы для правильной работы кардио системы и многое другое о чем мы расскажем вам дальше в статье.

Единственный вред, который можно получить от скандинавской ходьбы - это если вы подойдете к выбору инвентаря не серьезно. Правильный инвентарь - это ваш комфорт, безопасность и как минимум не выкинутые деньги на ветер.

Вред скандинавской ходьбы.

Как мы и написали выше - единственный вред от скандинавской ходьбы может быть при покупке не качественного инвентаря. К скандинавской ходьбе в России на сегодняшний день прибегают люди пожилого возраста. Желая улучшить свое самочувствие и поднять физическую активность. И это правильное решение. 

К сожалению, финансовые возможности у пенсионеров в нашей стране ограничены и желание купить дешевле - понятно. Но дешевых скандинавских палок нет. Палки не создавались для людей пожилого возраста и не создаются. 

Средняя цена за которую можно купить не плохой вариант для начинающих от 1500 до 2500 тысяч рублей.

На что стоит обратить внимание при выборе:

  • Не сущестует российского производителя. Любые палки российских компаний будут производиться в Китае и , к сожалению, в 90% случаев не на заводе, а на фабриках. Основная задача у российских компаний это дать рынку дешевый "доступный" товар, который будет точно таким же в производстве.
  • К сожалению, мы вынуждены держать на сайте продукцию в каталоге по 800-1000 рублей. Из-за категории людей, которые пока не купят - не обожгуться - не поверят. Не держать их на сайте - глупо. Это наш хлеб и если человек не готов слушать и слышать - это сугубо его проблемы. 
  • Если бы палки российские производились по евростандартам, то они бы стоили максимум на 10-15% дешевле чем импортные.
  • В палках НЕ должно быть системы Анти-Шок (прочитать подробную статью про вред этих систем вы можете здесь).
  • Рукояти не должны производится из композита. Композит - это смесь резиновой крошки, каучука и пробки. Если вы хотите "убить" кожу ваших рук - то да, можно купить. Но если вы заботитесь о своем здоровье - то целесообразность очевидна.
  • Если в комплекте идут "снежные" большие кольца - 100% компания производит товар не по евростандарту. Большие зимние кольца не идут в комплектах оригинальной продукции. Так как они только будут мешать вам во время занятий.

Прочитать полностью стататью как выбрать скандинавские палки вы можете по ссылке.

Скандинавская ходьба польза и вред.

Комментарии (0)

Пока нет комментариев
CAPTCHAОбновить изображение

Все поля обязательны к заполнению

Перед публикацией комментарии проходят модерацию

Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.