Скандинавские палки Athletic 60 Carbon отзывы
Скандинавские палки Athletic 60 Carbon отзывы.
Скандинавские палки Athletic 60 Carbon - палки фиксированной длины российского бренда.
Давайте рассмотрим технологию производства карбоных палок и разберемся, реально ли купить 60% карбона за 1200-1500 рублей, даже если это отечественный производитель. На фотографии изображено производство карбонового стержня по технологии намотки карбоновых нитей HM (полноценного варианта с переплетением титана в составе). 10% карбона по более простой технологии производства обойдется вам не менее 1900-2300 рублей. А полноценного варианта со всеми слоями от 4000 тысяч за 10%.
- Вертикальная карбоновая оправка (Vertical carbon mandrel). По сути - это основа стержня на которую накладываются последующие слои.
- Намотка карбоновых нитей под углом 45* (45* carbon layer).
- Эпоксидная обработка и карбоновые нити (Epoxy treatment and carbon layer).
- Вертикальное переплетение титана (Vertical titanum weave).
- Плетение карбоновых нитей под углом 45* (45* diagonal carbon weave).
- Намотка карбоновых нитей под углом 90* (90* diagonal Premio).
- Вертикальная намотка карбоновых нитей (Vertical carbon Layer).
- Защитный термо слой (Surface heat transfer).
Не составив труда понять, что представляет собой любая продукция за 1000-1500 рублей. Как правило, чтобы назвать палки карбоновыми российские производители идут на следующие ухищрения.
- Используется первый слой основы стержня, но отливающийся из стеклопластика с минимальным добавлением углепластиков. Что позволяет назвать палки 10-20-30-40-50-60% карбона. Но по факту 100% российские карбоновые палки эквиваленты менее 1% оригинального европейского производства карбона.
- Наносится защитный слой - в случае российских палок, конечно, не термо слой защитный, а просто краска.
Комментарии (4)
Я еще не видела групп, где бы ходили с Leki или Gabel все. Потому что деньги не подъемные.
Но спорить с тем, что российская продукция просто ерунда - бессмысленно. Хотя каждому свое. На вкус и цвет товарищей нет.
Все поля обязательны к заполнению
Перед публикацией комментарии проходят модерацию