14.11.2017 Даниил. Ведущий специалист Nordic-Way. Комментaрии (6)

Скандинавские палки Fizan. История бренда.

История Fizan началась в 1947 году в Италии, когда Доминико Финкати (1913-2013) решил основать собственный бренд, выпускающий лыжную и треккинговую продукцию. В том же году компания первой в мире начала выпуск лыжных палок из алюминия, в то время как все остальные выпускали палки из бамбука и стали. Этот технологический прогресс позволил начать эпоху производства новой продукции для различных видов спорта, в том числе и для нордической ходьбы (Nordic Walking). 

Начиная с момента основания компании, Доминико Финкати постоянно инвестирует в технологии, и это позволило бренду Fizan стать лидером на мировом рынке. На сегодняшний день, более 80% технологий, используемых в скандинавских, треккинговых и лыжных палках, существуют только благодаря его любви к своему делу и стремлению открыть что-то новое.

История бренда Fizan (экологически чистое производство)

Забота об окружающей среде и здоровье.

Так же, компания Fizan уделяет особое внимание охране окружающей среды, и является единственным европейским брендом, производящим скандинавские палки, чей завод на 60% работает на альтернативном источнике энергии -  фотоэлектрическая система. Это позволяет избегать выброса в атмосферу 35 000 кг углекислого газа в год. Помимо этого, при производстве продукции компания не использует вредных химических веществ. 

 

 

История бренда Fizan (Завод в Бассано-дель-Граппа)

Качество.

Компания использует только высококачественные материалы в производстве своей продукции. Так для производства алюминиевых моделей используются только сертифицированные марки алюминия - 7001-7075-6013, а  для производства углепластиковых изделий (карбоновых) - Carbon HM, которой гарантирует максимальную легкость и прочность продукции.

Вся продукция бренда производится только на фирменном заводе Fizan по адресу: Fizan S.r.l. Bassano del Grappa, Via Borgo Tocchi 18, 36027 Rosà (VI) Italy. Эти данные указаны на всей сертифицированной продукции.

 

 

 

 

 

Скандинавские палки Fizan. О моделях.

На данный момент, производятся палки  для 4-х основных направлений в скандинавской ходьбе: Nordic Walking, TrailRunning, Nordic Blanding и Nordic Power. Есть модели любительского и профессионального сегмента. Названия всех палок включают в себя данные,  позволяющие определить их принадлежность и понять, для какой эксплуатации они подходят. Стоит отметить, что бренд Fizan - это единственная компания в мире, которая обновляет свою линейку палок ежегодно (обычно компании обновляют линейки только 1 раз в 3-5 лет).

Как отличить подделки Fizan от оригинальной продукции.

К сожалению, начиная с 2015 года в России стали производится подделки под компанию Fizan. И печальней всего, что эти подделки производятся в основном крупными спортивными сетями. В некоторых сетевых магазинах, можно встретить палки Fizan таких расцветок, которых никогда не было ни в одной коллекции.

На что следует обратить внимание в первую очередь:

  1. Не существует дешевой импортной продукции и особенно палок Fizan. Бренд относится к премиальному сегменту. Цены минимум от 50 евро за самые простые палки.
  2. По названиям. Самая распространенная подделка из серии Fizan, это серия Lite. В России встречается под названиями: Fizan Light, Fizan Lite Pro, Fizan Light Pro, Fizan Nordic Elite X3. 
  3. На стержне любой продукции есть гравировка с весом изделия. По крайней мере на 2016-2017-2018 год компании выпускающие подделки гравировку веса не указывали.
  4. Темляки, отсутствует фирменное крепление FR3.
  5. Рукояти. У оригинальной продукции Fizan рукояти композитные. У подделок пробковое напыление.
  6. Фиксированные палки в коробках. Фиксированные палки не поставляются в коробках, они приходят в герметичных пакетах.
  7. Телескопические палки в коробках. Телескопические палки не поставляются в коробках, они прикреплены к фирменной упаковке с QR кодом. Это не относится только к серии Speed, она поставляется в герметичных пакетах, так как не требует установки каких либо элементов дополнительно, которые крепятся к фирменным упаковкам физан.

По факту, отличить оригинал от подделки, может только специалист (если подделка не явная), который много лет работает с данным брендом и знает о нем все.

 

Линейка телескопических палок Fizan.

Fizan NW Fitness S18 7527 - это базовая модель для тех, кто начинает заниматься скандинавской ходьбой. Изготавливается из оригинального авиационного алюминия марки 7075, о чем на стержне стоит соответствующая гравировка. Плюсы данной модели: хорошая балансировка стержня, простая и удобная система регулировки высоты, фирменная запатентованная рукоять Fizan Bidencity эргономичной формы из натуральной пробки, темляк-полуперчатка из нейлона. Модель очень популярна как для скандинавской ходьбы, так и для пеших прогулок.

Цена оригинальной продукции: 50 евро

Скандинавские палки Fizan NW Fitness S18 7527 Италия

 

Fizan NW Speed N02 22W - модель для активных тренировок любительского уровня. Позволяет использовать различные техники ходьбы. В отличие от базовой серии Fitness,  обладает усиленным темляком-полуперчаткой (прошивается нейлоновой нитью для прочности). Изготавливается из авиационного алюминия. На стержень установлен карбидовый наконечник серии TrailRunning Masters, чтобы обеспечить возможность ходить как по  пересеченной местности, так и в городской среде. Остальная комплектация соответствует общему стандарту бренда: рукоять Bidencity, темляк серии FR3, наконечники для асфальта каучуковые Nordic Tip 39. Стоит отметить - что новая модель 2018 года производится с белой рукоятью (информация в статье обновлена 20.07.2018).

Цена оригинальной продукции: 65 евро

Скандинавские палки Fizan NW Speed N02 22W Италия

Fizan NW Lite S19 7107 - компактная модель палок в 3 сложения. На сегодняшний день,  серия Lite является самой компактной из любительских моделей во всем мире. Длина в сложенном виде с надетым наконечником - 61 см. Производится из оригинального авиационного алюминия марки 7001. Вес одной палки менее 170 грамм. Стержень обладает прекрасной балансировкой. (Линейки в 3 сложения и новая серия Fizan "Revolution" поступят весной 2019 года. Информация обновлена 20.07.2018).

Цена оригинальной продукции: 65-75 евро

Скандинавские палки Fizan NW LiteFizan NW Revolution S19 7531 - высококачественная модель палок для продвинутых любителей. Используется как для Nordic Walking, так и для TrailRunning. Изготавливается из авиационного алюминия марки 7075, обладает внешним фиксатором стержня. Стержень и фиксатор усиленной структуры. Вес одной палки - 205 грамм. Идеально подойдет для тех, кто любит сверхактивные занятия или хочет модель максимально высокого качества.

Цена оригинальной продукции: от 90-110 евро

Скандинавские палки Fizan NW Revolution

Fizan NW Revolution Pro S19 7532 - профессиональная модель палок. Официально поступит в продажу летом 2019 года. Благодаря тесному сотрудничеству с компанией Fizan, нам посчастливилось провести тестирование модели. Модель изготавливается из авиационного алюминия. В комплекте  2 вида сменных стержней (стержень для TrailRunning и Nordic Power с острым наконечником в виде когтя и усиленной нижней секцией, а также стержень  классический с классическим наконечником для скандинавской ходьбы). Предусмотрены 2 вида темляков, для Nordic Walking и  темляк для бега со скандинавскими палками в горной  или труднопроходимой местности.

Цена оригинальной продукции: от 130-140 евро

Скандинавские палки Fizan NW Revolution

 

 

 

                                                                                                                      

 

 

 

Купить палки для скандинавской ходьбы Fizan вы можете в нашем интернет магазине Nordic-Way.

Скандинавские палки Fizan. История бренда.

Комментарии (6)

Вероника 24.04.2019 14:21
Да в России вообще п***** как всегда. Недавно покупала палки NF английские, пришла домой - на стержне написано производство Италия. Но я этот бренд еще в Англии покупала и к Италии он вообще отношения не имеет. А покупала в декатлоне. Вот вам и пример подделок.
Виктор 24.02.2019 11:43
Можно ли приобрести у Вас палки Fizan NW Revolution S 19 7531 и когда появятся в продаже Fizan NW Revolution Pro S 19 7532?
Марина Ильюшина 06.12.2018 02:22
Очень рада, что есть в России специализированный магазин! Потому что не профессионализм и дилетантский подход просто надоели!!!!!! Все четко, грамотно и понятно!
Даниил - ведущий специалист Nordic-Way. 28.11.2018 00:32
Добрый вечер, Ольга! Серия Performance предназначена для ходьбы в городской среде (парки, асфальтированное покрытие и тд). Это отличная функциональная модель для использования в городе. Если же вы ходите в основном по пересеченной местности - то вам нужна серия Race. Данная модель оснащается когтем для лучшего сцепления.
Ольга 28.11.2018 00:30
Добрый день! Подскажите пожалуйста! На чем остановить выбор между моделями Fizan NW Performance и Fizan NW Race? Спасибо!
Вадим 26.11.2018 00:51
Очень информативная статья! Жаль, что не нашел ее когда покупал первые палки, брал бы сразу Fizan!
CAPTCHAОбновить изображение

Все поля обязательны к заполнению

Перед публикацией комментарии проходят модерацию

Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.