24.07.2020 Владимир - ведущий специалист Nordic-Way Комментaрии (2)

Скандинавские палки фото.

Перед покупкой скандинавских палок, правильным решением будет ознакомиться как выглядят оригинальные скандинавские палки. В нашей статье мы привели пример внешнего вида всех существующих типов палок на сегодняшний день и их внешнего вида. Это поможет вам при покупке не попасться на подделки.

Скандинавская ходьба делится на 7 направлений. По некоторым из них проводятся чемпионаты Европы и Мира. И для каждого направления производится свой тип палок. Поэтому, так важно знать все отличия, чтобы выбрать правильную продукцию.

Скандинавская ходьба делится на 7 направлений:

  • Nordic Walking - классическая скандинавская ходьба направленная на кардио тренировки.
  • Nordic Power - силовой тип тренировок с определенным инвентарем (используется в тренировочном цикле спортсменами).
  • Trail Running - бег со скандинавскими палками по пересеченной/гористой местности.
  • Cross Trail - бег в гористой местности с палками. Относится к экстремальному направлению. При котором выбираются наиболее сложные маршруты трассы. Отличие так же будет в том, что кросс трейл предполагает многодневное прохождение маршрута.
  • Nordic Trail - одно из новых направлений, которое подразумевает классическую ходьбе по пересеченной местности на дистанции от марафона (42 км) до ультрамарафонов (от 100 км).
  • Nordic Blading - катание на роликах с помощью палок. 
  • Ski Roller - катание на лыжероллерах с помощью палок.

 

Фото палок для Nordic Walking.

В классической скандинавской ходьбе используется 2 основных вида палок. Это телескопические и цельные (фиксированной длины). Телескопические палки могут быть: 2-х секционными, 3-х секционными и 4 секционными.  Цельные палки обладают фиксированным древком и не имеют возможности регулироваться по росту. Они подбираются по определенной формуле. Как выбрать палки по росту вы можете прочитать в статье по ссылке.

 

пример 2-х секционных телескопических палок.

 

пример цельных скандинавских палок.

 

Вот два основных типа палок, которые используются в nordic walking. Конечно, внешний вид будет зависеть от модификации. Но основные черты будут одинаковы:

  • тонкая рукоять обтекаемой формы;
  • темляк-полуперчатка;
  • конусовидный стержень;
  • тонкая основа стержня диаметром от 16 до 10 мм;
  • 2 типа наконечников (для асфальта и для грунта).

 

 

Для Nordic Power.

Палки для Nordic Power - это специализированный тренировочный инвентарь, который абсолютно не нужен в любительской ходьбе. Смысл этих палок в том, чтобы использовать их на определенном этапе подготовки. Такие палки обладают определенными утяжелителями. Максимальный вес палок достигает почти 1,5-2 кг. Палки используются на краткосрочном этапе подготовки спортсмена. 

пример палок для Nordic-Power.

 

Полный комплект (все варианты рукоятей с утяжелителями от 100 гр до 2 кг) настоящих тренировочных палок обойдется в +- 40/50 тысяч рублей. Не стоит вестись на разные палки с усилием за 3-5 тысяч рублей. Они далеки от того, что должно быть. Отдельно только древко таких палок стоит около 20 тысяч.

 

Для Trail Running.

Трейл раннинг - как вы уже поняли выше, это бег со скандинавскими палками по пересеченной/гористой местности. Именно для этого были разработаны экстра компактные палки, которые можно во время соревнований компактно убирать в рюкзак или крепить на специальном поясе. Не на всей дистанции трейлов обязательно использование палок. Большая часть проходит просто бегом и только во время подъемов/спусков или на сложных участках идет использование палок.

 

 

пример палок для Trail Running.

Конечно, сейчас трейловые палки используются и просто для скандинавской ходьбы. Но мы настоятельно рекомендуем подходить к выбору такой продукции очень внимательно. Средняя цена трейловых палок начинается от 12-15 т. руб.

 

 

Для Cross Trail.

Палки для Cross Trail легко отличить от всех других. У них утолщенная рукоять и она всегда удлиненной формы. Удлиненная форма необходима для перехвата палки при изменение рельефа местности. 

 

 

пример палок для Cross Trail.

 

 

Для Nordic Trail.

Пожалуй, это единственное направление к которому мы не будем прикреплять фото. Причина этому проста - этому направление буквально 2 года и на сегодня используются как классические палки для nordic walking, так и для трейлов и кросс трейла. В ближайшие 2-3 года, когда будет систематезирован подход к этой дисциплине, стоит ожидать появление палок от ведущих мировых производителей, разработанных исходя из всех требования занимающихся.

 

 

Для Nordic Blading и Ski Roller.

В палках для этих двух направлений отличий как таковых нет. Разница только между экипировкой (лыжероллерами и роликовыми коньками). Лыжероллеры это сложно технический вид тренировок. Любителям он точно не подходит. А вот кататься на роликовых коньках с помощью палок - одно удовольствие.  От классических палок эти модели отличаются технологией производства древка. Чтобы выдерживать такие нагрузки оно должно быть очень прочным. Обычное древко от классических палок Nordic Walking не выдержит этого. А так же тем, что палки существенно длиннее. Их диапазон регулировки (или выбора, если человек будет кататься с фиксированными палками) от 145 до 185 см. Так же будет отличаться формой острый наконечник.

 

пример палок для Nordic Blading и Ski Roller.

 

 

Теперь вы знаете на какие направления делится скандинавская ходьба и увидели как выглядят для разных направлений на фото скандинавские палки. Вы сможете отличить их между собой и сделать правильный выбор. 

 

 

Посмотреть фото палок для скандинавской ходьбы и узнать о их отличиях вы можете в нашем специализированном онлайн блоге по скандинавской ходьбы Nordic-Way.ru

Скандинавские палки фото

Комментарии (2)

Настя 29.03.2021 19:10
Очень классно, что есть такие сайты, где есть вся информация необходимая.
Ольга 11.03.2021 20:34
Искала просто фото палок! А тут такая статья классная попалась! Спасибо тому кто написал, помогли мне определиться с тем, что мне нужно. А то сходила в спортмастер где мне пытались впихнуть трековые палки.
CAPTCHAОбновить изображение

Все поля обязательны к заполнению

Перед публикацией комментарии проходят модерацию

Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.