18.06.2018 Даниил - ведущий специалист Nordic-Way Комментaрии (0)

Суть скандинавской ходьбы.

Почти каждый человек, который начинает интересоваться этим видом спорта и фитнес задается вопрос в чем же суть скандинавской ходьбы. Какие то палки, кто то с ними ходит. Зачем это все? Зачем тратить деньги на палки? В чем вообще смысл?

Следует начать с того, что ходьба делится на разные направления. Которые может выбрать человек для своих занятий и, соответственно, выбрать подходящий для себя вариант.

Скандинавская ходьба имеет несколько направлений:

  • Nordic Walking классический вид скандинавской ходьбы.
  • Nordic Powerсиловые тренировки с использованием техники скандинавской ходьбы.
  • Nordic Blading - катание на роликах и лыжероллерах с помощью скандинавских палок.
  • Trail Running - бег со скандинавскими палками по пересеченной местности.

Так что скандинавская ходьба это не только классическая ходьба с палками. Для каждого из направлений существует специализированный инвентарь. Проводятся чемпионаты мира по классической ходьбе и бегу со скандинавскими палками. А одним из самых популярных направлений в Европе (помимо классической ходьбы) катание на роликах и лыжероллерах с помощью палок.

Что даст скандинавская ходьба:

  • Улучшение самочувствия/общий тонус;
  • Улучшение работы кардио-системы;
  • Ускорение метаболических процессов;
  • Избавление от лишнего веса;
  • Улучшение состояния связок и суставов;
  • Эластичность мышц;
  • Наращивание мышечной массы тела;
  • Профилактика развития варикоза;
  • Улучшение состояния позвоночника за счет укрепления мышц спины;
  • Снижение холестерина.

И многое другое.

 

В чем смысл палок.

За счет ходьбы с палками, у вас включается в работу более активно верхний плечевой пояс. За счет включения в работу верхнего плечевого пояса кровообращение происходит равномерно без распределения в одну работающую группу мышц. У спортсменов (например легкоатлетов) наиболее высок риск развития варикоза из-за скопления крови во время тренировок в ногах. Именно поэтому после каждой тренировки легкоатлеты лежат в позе "космонавта", чтобы кровь оттелка от ног. Скандинавская ходьба решает эту проблему.

Палки - это универсальный помощник. Они не только помогают включить в работу верхний плечевой пояс. Но и задают вам темп ходьбы. С ними можно выполнять различные дополнительные физические упражнения: от приседаний до жимов с помощью закрепленных жгутов (или без них). По сути палки - это тренажер универсал. 

Тип тренировок можно выбрать в зависимости от ваших целей и возраста. Безусловно, даже если просто человек начнет ходить с палками будет эффект. Не обязательно на начальном этапе пользоваться услугами тренера. Самое главное просто начать ходить.

Сколько стоят палки.

Если вы планируете купить палки в пределах 500-1000 рублей. Лучше ничего не покупать и отложить идею занятий до лучших времен. Средняя начальная цена на палки 1500-2500 . Очень часто мы слышим, что вот 2500-3000 это какие то профессиональные палки, а мне нужны любительские. Вот за 500 рублей именно они. Увы, профессиональные скандинавские палки начинаются в цене от 25000 рублей. Продукция от 1500-5000 это продукция для начинающих без особых излишеств. Отличается качеством сборки и используемыми материалами.

Скандинавские палки это достаточно дорогой инвентарь. Купить за 500-1000 рублей можно, но это дешевые копии и толку от них нет никакого. Больше всего отрицательных отзывов о ходьбе можно получить от людей, которые купили дешевый инвентарь (не понятно за чем) и после говорят о том, что толку нет, что то сломалось и бродили без цели.

Купите хороший вариант палок. Разберитесь как нужно заниматься вам. Поставьте цель (в любом возрасте) и достигайте ее. Для пожилых людей можем привести пример. В Европе есть шведка Изабелла Линдхольм ей 87 лет. За 5 лет она похудела  помощью ходьбы с 82 кг до 62. Принимает активное участие во всех сореваниях и стартах и ведет группы по реабилитации и просто тренировкам для людей пожилого возраста. Если смогла она - сможет любой человек.

 

Суть скандинавской ходьбы

Комментарии (0)

Пока нет комментариев
CAPTCHAОбновить изображение

Все поля обязательны к заполнению

Перед публикацией комментарии проходят модерацию

Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.